The Technology and Innovation Centre alongside 格雷厄姆山上建设 with space mural1600x600

大学治理现代奴役和贩卖人口声明

现代奴隶制法案2015年

介绍

1。 现代奴隶制是一种犯罪行为和侵犯基本人权。它采取各种形式,如奴隶制,奴役,强迫劳动和贩卖人口,所有这些的共同点由另一人的自由的剥夺,以利用他们的个人或商业利益。

2。 bt365体育在线官网认识到,它有责任采取强硬的手段来奴役和贩卖人口。本声明列出了学校的行动和承诺,理解潜在的现代奴隶制风险有关的活动,并奴役和人口贩运在其供应链中的风险降到最低。

3。 大学拥有与现代奴役和人口贩运零容忍政策。我们致力于开展以道德和透明的方式做生意的和关系,以及实施和执行有效的制度和检查,以确保学校不以任何方式促进现代奴隶制。

4。 这个声明是根据第发 54(1)现代奴隶制法案2015 并列出该步骤的大学已经采取和将采取有关奴役和贩卖人口。

bt365体育在线官网

5。 Strathclyde大学是一个慈善机构,在苏格兰注册,注册号为sc015263。该大学是由皇家宪章于1964年成立,其历史可追溯至1796年成立安德森的机构作为“的地方有用的学习”。大学的 战略规划2020-2025 印证了我们的视野,通过我们的建国之使命“的地方有用的学习”的启发国际领先的科技大学,使世界更好的教育,繁荣,健康,公平和安全。我们今天继续住我们的社会进步的价值观,把可持续发展在我们的战略的心脏,通过我们的承诺,提供对联合国可持续发展目标。

6。 该大学的价值观吸引我们的精神:我们是谁,我们相信,我们代表的是什么。我们的价值观阐述我们如何进行自己,我们如何指望被视为bt365体育在线的一部分,我们如何与我们的合作伙伴参与。在提供我们的战略计划,以及我们如何行事和作出的决定,我们被这些价值观指导:

以人为本: 致力于为我们的员工和学生,提供机会,并在他们的投资开发。

胆大: 在我们的决策充满信心和挑战对我们做了什么,以及适当的支持和管理风险。

创新: 专注于发现和与影响应用知识,并鼓励创造性思维和新理念。

协作: 同心协力,内外兼修,用诚信和公开,尊重的方式。

雄心勃勃: 我们的机构,人员和学生,以及支持我们的合作伙伴的野心。

Statement & Commitment

7。 这所大学致力于确保现代奴役和贩卖人口是不是大学和它的供应链中发生在其操作的任何部分。我们致力于保护和整个大学的活动,尊重人权,将采取合理和适当的措施来影响他人,以确保奴役和贩卖人口是不是正在发生,它是可以这样做。

8。 我们的 人力资源政策 概述我们的工作场所权利的承诺为大学的员工和我们促进我们 尊严和尊重的政策 创建不会容忍不可接受的行为的环境。大学 感应清单 指导新的工作人员给我们的现代奴隶制的语句来提高我们的承诺的意识。 公共利益披露(告密)政策 是到位,使员工举报不当行为或不道德行为。

9。 大学的 采购策略 概述了我们的原则和方法,以保证道德的采购,如大学的 可持续采购策略,公平和道德所生产的产品和公平的工作实践,包括促进支付苏格兰真正的生活工资。

供应链开支

10。 学校现有的跨商品,服务和工程非薪酬开支每年大约£120米。我们的供应链主要分为以下主要类别:

    • 房地产,建筑和设施管理
    • 实验室设备
    • 专业的服务
    • 电脑耗材和服务
    • 视听设备
    • 公用事业

为现代奴隶制法案2015年采购支持

11。 我们致力于确保有一个在我们的供应链或业务的任何部分没有现代奴隶或贩卖人口。措施包括内 公共合同(苏格兰)法规2015年 嵌入在我们所有的采购活动和相关的苏格兰采购政策笔记(sppn2020分之3)分发给相关人员,并在必要时实施。

12。 在光的义务的措施报告,以确保我们的业务和供应链的所有部分都是奴隶自由,我们在行为所大学的供应链代码,它贯穿所有招标活动嵌入现代奴隶制法案2015年规定的义务。行为准则表明我们致力于在所有业务关系,道德和诚信行事,并实施和执行有效的制度和控制,以确保奴役和贩卖人口是不是在我们的供应链正在发生的任何地方。行为的学校代码可以通过访问 采购手册.

13。 酌情供应商要求签署到 行为apuc供应链码,其中规定,供应商不得使用强迫,非自愿或未成年劳工。我们鼓励供应商利用apuc数据库维持在那里他们可以提供他们相对于现代奴隶制度在其供应链中采取措施的详细情况。

识别和我们的供应链减轻潜在风险

14。 现代奴隶制在大学的直接和当地活动的风险被认为是低的。我们认识到挂钩商品和服务的供应链,我们在世界各地购买的潜在风险。这些商品的很大一部分是通过合作合同买的,而且我们与相关机构合作,以确保反腐败活动期间,他们的采购流程,以及我们自己得到解决。

15。 大学是先进的采购高校(apuc)的联盟的成员,因此赞同行为apuc供应链代码。该行为守则详细介绍了联盟成员和供应商的企业社会责任的义务和可持续发展领域的整个供应链。

16。 大学是电子的成员看,一个独立监测机构合作,通过在欧洲社会负责的公共采购,以实现在全球电子行业的劳动权利的尊重。

17。 学校使用苏格兰政府的可持续发展 政府采购优先工具 (SPPT)在适当情况下,在我们采购的战略阶段。 

18。 由大学进行的每一项监管的采购流程要求投标人透露下的人口贩卖和剥削(苏格兰)法令第1部分是否投标人或者其具有决策权力组织的任何成员已在过去五年的任何罪行被定罪2015年,或根据附表提及的是行为的任何规定。该确认这样一个信念投标会从流程中排除,除非他们能成功地证明他们有自我净化。

19。 该大学已经插入了一般条款和条件中的条款相对于现代奴隶制度。这概述了与大学签约供应商的义务。它延伸到尽职调查程序到位分包商到供应商之中。它引用了要求供应商遵守所有适用的反奴隶制和贩卖人口的法律,法规,条例和法规(包括现代奴隶制法案2015年)。大学有权终止并寻求报酬凡提供被发现违反了反奴隶制政策的任何合同的权利。

责任投资

20。 在2019年,我们在设计与大学的战略和价值观作为社会进步的机构行所考虑的负责任的投资策略。负责投资策略会考虑一系列的环境,社会和治理问题,它会通知到大学的投资组合的任何变化。

研究 & Knowledge Exchange

21。 我们确保为研究和知识交流项目的所有bt365体育在线合同规定履行其义务时,当事人的相关项目将符合现代奴隶制法案2015年。

22。 在我们的拨款和合同的团队所有工作人员都知道,并已听取了bt365体育在线现代奴隶制。

Alumni & Development

23。 我们承接单一的礼品和赠品累计达到25K从公司或以上£尽职调查;信托和基金会和个人,以确保符合礼物验收政策,以确保珍贵的礼物不是通过非法活动,捐赠或压迫人民的政权有关。我们不会接受来自犯罪或不道德来源的收益礼物。

Training & Awareness

24。 现代奴役和贩卖人口的意识纳入国家保安员资格培训,我们的保安人员承担。使人员能够识别的体征和症状包括基于性别的暴力行为。

25。 该大学的采购职能,继续承诺承担所有相关的培训和提高认识活动,包括apuc可持续采购培训。

26。 采购的负责人与警方苏格兰检测和更安全的社区单元内遏制部分工作与大学查明严重和有组织犯罪的不寻常的和潜在的犯罪行为和防范意识传递会话参与。

博士维纳奥哈洛伦
大学秘书及合规官
2020年3月